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Soupe aux lentilles, tomates et lait de coco
Lorsqu’est venu le temps de commencer à manger, mon fils a d’emblée refusé les purées! J’ai donc été obligé de me tourner en vitesse vers la DME (diversification alimentaire menée par l’enfant). Quelle belle découverte, je vous le jure (mais ça c’est une autre histoire)!
Bon, pour en revenir à nos moutons, je disais donc que mon fils refusait toutes le purées… sauf cette soupe aux lentilles pleine de saveur. Une fois que fiston a trempé son bout de pain dans cette soupe, il n’y a vu que du feu. Je me suis inspirée de la recette suivante : Soupe aux lentilles rouges
Ingrédients :
3 c. à soupe (45 mL) d’huile de coco
1 oignon haché finement
3 gousses d’ail
2 c. à soupe (30 mL) de gingembre frais râpé
1 c. à thé (5 mL) chaque de cumin moulu, de coriandre moulue, de poudre de cari
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½ c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
(vous pouvez aussi remplacer les épices par 1 c. à table de Garam Masala ou de pâte de cari indienne)
½ c. à thé de cayenne (facultatif)
2 tasses (500 mL) de lentilles rouges bien rincées et triées
1 boîte de 398 mL de tomates Italiennes en dés ou entières que vous couperez vous-même
8 tasses (2 L) de bouillon de poulet maison ou réduit en sel
1 boîte de lait de coco régulier
le jus d’une lime
sel et poivre au goût
Garnitures :
coriandre fraîche, noix de coco en copeaux, yogourt de lait entier nature…
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer l’huile de coco et faire suer l’oignon pendant 5 minutes
Ajouter l’ail et les épices, Cuire une minute en brassant jusqu’à ce que le mélange soit odorant (attention de ne pas brûler)
Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates
Saler et poivrer
Amener à ébullition et laisser mijoter 20-30 minutes jusqu’à ce que les lentilles se défassent, ajouter le lait de coco et le jus de lime.
Servir avec les garnitures au choix!