ZONE MEMBRES

Bientôt disponible!




Retour

Vous envisagez le champ de bataille: vous avez des pelures de carotte sur l’épaule, une motte de beurre dans la face, et vos enfants ont tellement de farine dans les cheveux qu’ils ont l’air déguisés en grands-parents pour l’Halloween. Qu’à cela ne tienne! Avez-vous eu du fun, oui ou non? Ben voilà. Parfois, être souple sur les convenances comme le ménage excessif nous donne la liberté de faire des activités intéressantes avec nos enfants, comme CUISINER. Oui, ce ne sera pas parfait comme au resto de Daniel Vézina, mais songez au grand cadeau que vous faites à votre enfant: celui de l’autonomie. Parce que, même si vous avez envie de faire un peu de déni sur le sujet, un jour, votre enfant ne vivra plus avec vous. Et rendu là, c’est une question de croquettes congelées ou de sauce à spag maison. Et vous avez plus de chances qu’il vous appelle pour vous demander votre recette de la meilleure sauce à spag au monde que pour vous demander conseil sur le type de tôle à choisir pour cuire ses croquettes entre 18 et 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Lecture par sujets

Recettes

Article

Citrouille à la Une

La citrouille fait partie de la même famille que les courgettes et toutes les autres courges d'automne et d'hiver.

Lire l'article

Blogues sur le même sujet

  • BLOGUE

    Yogourt maison sans yaourtière (mais il faut des tuques!)

    J’étais très curieuse en voyant cette recette de yogourt maison dans une émission de Josée Di Stasio. Il fallait que...

    Lire le blogue
  • BLOGUE

    Quiche à la courge rôtie et au chou kale

    Croyez-le ou non, la quiche a fait fureur à la maison… Les enfants ont tout simplement adoré ça. J’ai servi...

    Lire le blogue
  • BLOGUE

    Tajine de poulet aux olives, citron en croûte d’amandes!

    Pour Noël, j’ai reçu un superbe Tajine fait à la main… Il est gigantesque et tellement beau (merci à mes...

    Lire le blogue
  • BLOGUE

    Soupe aux lentilles, tomates et lait de coco

    Lorsqu’est venu le temps de commencer à manger, mon fils a d’emblée refusé les purées! J’ai donc été obligé de...

    Lire le blogue
  • BLOGUE

    Granola maison

    Tard vendredi soir, j’ai eu une envie folle de faire du granola maison (mon amoureux ne dit rien, mais je...

    Lire le blogue
  • BLOGUE

    Sandwich aux sardines!

    Bon, je sais, ce n’est pas très vendeur comme titre de recette, mais faites-moi confiance, c’est une bonne idée. On...

    Lire le blogue
  • BLOGUE

    Muffins à l’avoine, aux abricots et à l’orange

    J’adore les muffins chauds au réveil… mais ce n’est pas toujours réaliste quand on a des petites bouches affamées qui...

    Lire le blogue
  • BLOGUE

    Gâteau au chocolat (sans lait, sans œuf, sans beurre, sans soya) avec un glaçage à l’avocat

    Quelques semaines après la naissance de mon fils, nous avons découvert qu’il souffrait d’une allergie à la protéine bovine et...

    Lire le blogue
  • BLOGUE

    Cari de crevettes et citrouille

    Ingrédients: 2 c.à table d’huile d’olive 1 tasse d’oignons émincés 1 c.à thé de gingembre frais et d’ail 3 tomates...

    Lire le blogue
  • BLOGUE

    Bœuf braisé au tamari, érable et anis étoilé

    Ingrédients: 675 g (1 1/2 lb) de rôti de palette de bœuf sans os et coupé en 4 morceaux 30...

    Lire le blogue

© Vie de Parents 2017