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Bœuf braisé au tamari, érable et anis étoilé
Ingrédients:
675 g (1 1/2 lb) de rôti de palette de bœuf sans os et coupé en 4 morceaux
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon, haché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment fort broyé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre concassé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre concassées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
2-3 anis étoilés
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de sauce tamari
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
1 poivron rouge et un poivron jaune, coupés en dés
Nouilles soba:
225 g (1/2 lb) de nouilles soba (pâtes à la farine de sarrasin)
750 ml (3 tasses) de pois sucrés ou haricots verts
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée
Préparation:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
Dans une casserole allant au four, dorer la viande dans l’huile de chaque côté. Poivrer. Réserver sur une assiette.
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Dans la même casserole, faire dorer l’oignon. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
Répartir les pâtes dans quatre bols. Y déposer les morceaux de viande. Napper de sauce et garnir de coriandre.