C’était la Saint-Valentin, je voulais faire un petit dessert pour mes cocos, mais j’avais peu de temps devant moi. Solution: des biscuits aux pépites de chocolat qui se font dans un seul bol (même pas de tasse à mesurer). Il vous faut simplement une balance, une cuillère à thé et un cul de poule…
Génial vous dites? Attendez d’y goûter…
Ingrédients:
150g de beurre mou non salé
165g de sucre blanc
175g de cassonade
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
225g de farine blanche
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poudre à pâte
150g de chocolat noir haché grossièrement (j’avais des restes de chocolat au lait et de chocolat noir que j’ai mélangés)
Préparation:
Préchauffer le four à 325°F
Mettre le cul de poule sur la balance et peser le beurre. Remettre la balance à zéro
Peser le sucre blanc. Remettre la balance à zéro
Peser la cassonade. Remettre la balance à zéro
Ajouter la vanille
Crémer le beurre et les sucres au mélangeur à main
Ajouter l’œuf et bien mélanger
Remettre la balance à zéro. Peser la farine. Ajouter le sel et la poudre à pâte
À basse vitesse ou avec une cuillère en bois, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Remettre la balance à zéro et peser le chocolat. Mélanger à la cuillère
Former des boules de 2 c. à soupe (j’utilise une cuillère à crème glacée) et les déposer sur une pâque à biscuits tapissée de papier parchemin
Cuire 15-17 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement doré
Rendement: 20 biscuits
* J’en ai fait cuire 10 et j’ai congelé le reste du mélange dans un sac à congélation pour une prochaine fois!
* Inspiré d’une recette de Donna Hay (encore!)
Rédaction :
Marie-Josée Rainville - Nutritionniste
Mise à jour : 4 juillet 2017
Par Cosette Gergès, Nutritionnistes en périnatalité et pédiatrie - 21 octobre 2017
La citrouille fait partie de la même famille que les courgettes et toutes les autres courges d’automne et d’hiver.
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