Nutritionniste, entrepreneure, passionnée de cuisine et de voyage, la nourriture est au centre de ma vie. Maman de deux jeunes enfants, j’ai à cœur l’alimentation des tout-petits, et je comprends les défis auxquels font face les parents. Je travaille depuis plusieurs années avec des adultes et des adolescents ayant une relation conflictuelle avec les aliments et avec les enfants ayant des difficultés alimentaires.
Ma mission? Aider les enfants, les adolescents et les adultes à apprendre à bien manger avec plaisir et appétit, sans culpabilité.
Comment vous décririez-vous en tant que parent ou entourage de parent: Imparfaite.
Que représente la famille pour vous: Intensité.
Par Marie-Josée Rainville - 3 novembre 2017
J’étais très curieuse en voyant cette recette de yogourt maison dans une émission de Josée Di Stasio. Il fallait que...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 29 septembre 2017
Croyez-le ou non, la quiche a fait fureur à la maison… Les enfants ont tout simplement adoré ça. J’ai servi...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 22 septembre 2017
Pour Noël, j’ai reçu un superbe Tajine fait à la main… Il est gigantesque et tellement beau (merci à mes...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 19 septembre 2017
Lorsqu’est venu le temps de commencer à manger, mon fils a d’emblée refusé les purées! J’ai donc été obligé de...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 3 septembre 2017
Tard vendredi soir, j’ai eu une envie folle de faire du granola maison (mon amoureux ne dit rien, mais je...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 5 juillet 2017
Bébé a presque 6 mois Avant l’âge de 6 mois, le lait maternel ou des préparations commerciales pour nourrissons (PCN)...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 5 juillet 2017
Manger en famille devrait être un moment de plaisir, de partage, social, où l’on profite de la présence des autres....
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
Bon, je sais, ce n’est pas très vendeur comme titre de recette, mais faites-moi confiance, c’est une bonne idée. On...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
J’adore les muffins chauds au réveil… mais ce n’est pas toujours réaliste quand on a des petites bouches affamées qui...
Lire l'articleCuisiner à la maison, Alimentation & nutrition
Par Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
Quelques semaines après la naissance de mon fils, nous avons découvert qu’il souffrait d’une allergie à la protéine bovine et...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
Ingrédients: 2 c.à table d’huile d’olive 1 tasse d’oignons émincés 1 c.à thé de gingembre frais et d’ail 3 tomates...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
Ingrédients: 675 g (1 1/2 lb) de rôti de palette de bœuf sans os et coupé en 4 morceaux 30...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
C’était la Saint-Valentin, je voulais faire un petit dessert pour mes cocos, mais j’avais peu de temps devant moi. Solution:...
Lire l'articlePar Marie-Josée Rainville - 3 juillet 2017
Hier, j’ai retrouvé un gros sac de pruneaux biologiques bien juteux au fond du garde-manger. Après avoir fait une recette...
Lire l'article