Nutritionniste, entrepreneure, passionnée de cuisine et de voyage, la nourriture est au centre de ma vie. Maman de deux jeunes enfants, j’ai à cœur l’alimentation des tout-petits, et je comprends les défis auxquels font face les parents. Je travaille depuis plusieurs années avec des adultes et des adolescents ayant une relation conflictuelle avec les aliments et avec les enfants ayant des difficultés alimentaires.
Ma mission? Aider les enfants, les adolescents et les adultes à apprendre à bien manger avec plaisir et appétit, sans culpabilité.
Comment vous décririez-vous en tant que parent ou entourage de parent: Imparfaite.
Que représente la famille pour vous: Intensité.
Partagez cette fiche
Cuisiner à la maison
Yogourt maison sans yaourtière (mais il faut des tuques!)
Par
Marie-Josée Rainville - 3 novembre 2017
J’étais très curieuse en voyant cette recette de yogourt maison dans une émission de Josée Di Stasio. Il fallait que...
Lire
l'article
Cuisiner à la maison
Quiche à la courge rôtie et au chou kale
Par
Marie-Josée Rainville - 29 septembre 2017
Croyez-le ou non, la quiche a fait fureur à la maison… Les enfants ont tout simplement adoré ça. J’ai servi...
Lire
l'article
Cuisiner à la maison
Tajine de poulet aux olives, citron en croûte d’amandes!
Par
Marie-Josée Rainville - 22 septembre 2017
Pour Noël, j’ai reçu un superbe Tajine fait à la main… Il est gigantesque et tellement beau (merci à mes...
Lire
l'article
Cuisiner à la maison
Soupe aux lentilles, tomates et lait de coco
Par
Marie-Josée Rainville - 19 septembre 2017
Lorsqu’est venu le temps de commencer à manger, mon fils a d’emblée refusé les purées! J’ai donc été obligé de...
Lire
l'article
Cuisiner à la maison
Granola maison
Par
Marie-Josée Rainville - 3 septembre 2017
Tard vendredi soir, j’ai eu une envie folle de faire du granola maison (mon amoureux ne dit rien, mais je...
Lire
l'article
0-1 mois – Les premières
Comment savoir si votre bébé est prêt à manger?
Par
Marie-Josée Rainville - 5 juillet 2017
Bébé a presque 6 mois Avant l’âge de 6 mois, le lait maternel ou des préparations commerciales pour nourrissons (PCN)...
Lire
l'article
1 mois – 2 ans
Mangeur sélectif ou trouble de l’alimentation: comment faire la différence?
Par
Marie-Josée Rainville - 5 juillet 2017
Manger en famille devrait être un moment de plaisir, de partage, social, où l’on profite de la présence des autres....
Lire
l'article
Cuisiner à la maison
Sandwich aux sardines!
Par
Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
Bon, je sais, ce n’est pas très vendeur comme titre de recette, mais faites-moi confiance, c’est une bonne idée. On...
Lire
l'article
Cuisiner à la maison
Muffins à l’avoine, aux abricots et à l’orange
Par
Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
J’adore les muffins chauds au réveil… mais ce n’est pas toujours réaliste quand on a des petites bouches affamées qui...
Lire
l'article
Cuisiner à la maison, Alimentation & nutrition
Gâteau au chocolat (sans lait, sans œuf, sans beurre, sans soya) avec un glaçage à l’avocat
Par
Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
Quelques semaines après la naissance de mon fils, nous avons découvert qu’il souffrait d’une allergie à la protéine bovine et...
Lire
l'article
Cuisiner à la maison
Cari de crevettes et citrouille
Par
Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
Ingrédients: 2 c.à table d’huile d’olive 1 tasse d’oignons émincés 1 c.à thé de gingembre frais et d’ail 3 tomates...
Lire
l'article
Cuisiner à la maison
Bœuf braisé au tamari, érable et anis étoilé
Par
Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
Ingrédients: 675 g (1 1/2 lb) de rôti de palette de bœuf sans os et coupé en 4 morceaux 30...
Lire
l'article
Cuisiner à la maison
Biscuits aux pépites de chocolat DÉCADENTS!
Par
Marie-Josée Rainville - 4 juillet 2017
C’était la Saint-Valentin, je voulais faire un petit dessert pour mes cocos, mais j’avais peu de temps devant moi. Solution:...
Lire
l'article
Cuisiner à la maison
Far breton aux pruneaux
Par
Marie-Josée Rainville - 3 juillet 2017
Hier, j’ai retrouvé un gros sac de pruneaux biologiques bien juteux au fond du garde-manger. Après avoir fait une recette...
Lire
l'article