Diplômée de l’Université de Montréal en nutrition, et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec, je suis également maman de 2 petites cocottes. Je connais la réalité des familles d’aujourd’hui et je suis consciente des défis alimentaires à surmonter.
Travaillant dans un centre hospitalier auprès de la clientèle pédiatrique depuis 2008, cette clientèle est devenue ma spécialité et ma passion. Désirant concilier ma vie personnelle et professionnelle, j’ai décidé de fonder, avec ma collègue, l’équipe des NUTRITIONNISTES EN PÉDIATRIE, afin d’offrir des consultations et des ateliers aux familles n’ayant pas l’opportunité d’être suivies dans le réseau public.
Passionnée, curieuse et à l’écoute, je souhaite vous guider simplement et concrètement dans le merveilleux monde de l’alimentation afin de surmonter avec brio et plaisir les défis alimentaires de vos jeunes!
Comment vous décririez-vous en tant que parent ou entourage de parent: Dévouée.
Que représente la famille pour vous: Ma priorité.
Partagez cette fiche
Comment remplacer les œufs dans une recette?
Par
Marjorie Edger, Nutritionnistes en périnatalité et pédiatrie - 10 septembre 2017
Votre enfant fait partie des 2 % ayant une allergie aux œufs? Bien que nous puissions nous passer des œufs...
Lire
l'article
Alimentation & nutrition
Questions - réponses sur les allergies
Par
Maryse Boutin, Marjorie Edger, Cosette Gergès, Nutritionnistes en périnatalité et pédiatrie - 5 juillet 2017
Quels sont les aliments les plus allergènes? Voici 10 allergènes prioritaires responsables de 90 % des réactions allergiques: Arachide Blé...
Lire
l'article
Alimentation & nutrition
Mon enfant est allergique au lait, aura-t-il une carence en calcium ?
Par
Marjorie Edger, Nutritionnistes en périnatalité et pédiatrie - 28 juin 2017
Si votre enfant a malheureusement eu une allergie au lait en jeune âge, et malgré le fait qu’il vieillisse, elle...
Lire
l'article