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BBQ familial pour la fête des Mères : Surf & Turf, légumes croquants et verrine fruitée
Consultez la circulaire en vigueur en cliquant ici !
Viande
- Bifteck de côtes frais
- Crevettes
Fruits et légumes
- Maïs en épis 2 couleurs
- Chou-fleur
- Pommes de terre
- Bleuets
- Mûres
- Framboises
- Fraises
- Cantaloup
- Melon au miel
- Melon d’eau
- Mangues « miel » Ataulfo
- Ananas Tropical Gold
Céréales, accompagnements et autre
- Sirop d’érable
- Yogourt
- Fromage
- Sélection de fromage (Brie, Camembert, Riviere, Bleu, Haloumi, Havarti, Chèvre)
- Crème glacée
Marinade et assaisonnement
- Quelques idées de Super C en cliquant ici ! Jetez-y un coup d’œil et ajustez votre liste d’épicerie selon vos options préférées.
Marche à suivre
Préparation : 20-40 minutes selon les déclinaisons choisies
Cuisson : BBQ en grillades et papillotes
Portions : 4-6 personnes
- Préparation de ce qui sera à griller:
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- Biftecks de côtes : assaisonnez au goût et faire griller. Faire cuire selon les préférences de cuisson.
- Pour les assaisonnements, voici quelques options proposées par Super C
- Crevettes : à préparer en brochette ou papillote avec assaisonnement au choix (ail, citron, BBQ, ce que maman préfère!)
- Maïs : Retirer les feuilles pour griller directement sur la grille les grains de maïs. Vous pouvez déposer un peu d’huile sur les grains juste avant de les griller. Préférablement sur la grille du haut (on ne souhaite pas faire du popcorn! 😊 )

- Chou-fleur :
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- Option 1 : coupez en morceaux, assaisonnez et placez en papillote bien fermée (papier d’aluminium) sur le BBQ, grille du haut.
- Option 2 : Déposez le chou-fleur dans un contenant allant au BBQ (assiette d’aluminium ou tôle de métal recouverte de papier d’aluminium. Faites de petites entailles à même le chou-fleur complet. Déposez un assaisonnement (vinaigrette, sirop d’érable, huile, épices). Ensuite, déposez sur le BBQ. (comptez un 15-20 minutes à cuisson moyenne). Quelques minutes avant de servir, vous pouvez le gratiner avec le fromage de votre choix. Avant de servir, pourquoi ne pas ajouter un mini filet de sirop d’érable pour rendre le tout encore plus décadent!




- Pommes de terre :
- Vous pouvez simplement les emballer de papier d’aluminium et les cuire sur le BBQ. Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez les pré-cuire au micro-ondes ou les couper en 2 ou 4 morceaux.
- Vous pouvez les couper en morceaux, les mélanger avec un peu d’huile et assaisonnements. Quelques minutes avant de servir, déballez la papillote (soyez prudents pour ne pas vous brûler avec la vapeur) et déposez un fromage de votre choix), sel et poivre pour une version « deluxe ».
- Préparation de la verrine :
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- Sortez les verres ou contenants de votre choix (idéalement en vitres ou plastique transparents pour un meilleur effet!).
- Cette version de verrine peut aussi être faite avec l’option « crème glacée » pour les enfants ou si maman préfère.
- Alternez les étages de yogourt (ou crème glacée) et morceaux de fruits.
- Si vous optez pour les petits fruits : mûres, bleuets, framboises, simplement les rincer et les déposer.
- Pour les fraises, les rincer, retirer la queue, coupez en morceaux.
- Pour la mangue, il faut peler et contourner le noyau prudemment. Ensuite, couper en morceaux.
- Pour les melons et l’ananas, important de garder que la chair. Il faut retirer la pelure et les pépins ou graines ainsi que les feuilles (ananas).
- Petit conseil pour l’ananas: afin de valider s’il est mûr, tenter de retirer une feuille en tirant vers le haut. Si elle s’enlève facilement, c’est qu’il est mûr. Sinon, c’est qu’il a besoin d’encore un peu de temps. 😊
- Avant de servir, ajoutez un filet de sirop d’érable si vous avez la dent sucrée. Ce sera encore plus délicieux.


Il vous reste beaucoup de fruits?

Vous pouvez les congeler pour des smoothies fruités pour les prochains matins. Voir nos idées de recettes de smoothies en cliquant ici !
Bonne épicerie, bon appétit et bonne fête des Mères.