Collaboration Pomme Grenade & Vie de Parents
Organiser un événement vient avec son lot de taches et peut rapidement devenir essoufflant : choisir une date qui convient à tous, envoyer les invitations, réserver un endroit, décorer, préparer la bouffe, les boissons, etc.
Ne laissez pas la planification et le stress qui vient avec gâcher votre journée. Demandez un peu d’aide!
Pour la nourriture, par exemple, un service de traiteur pourrait se révéler idéal : aucune course à faire à l’épicerie, rien à cuisiner, tout ce qu’il faut livré directement sur les lieux, à l’heure de votre choix!
En rafale, voici donc quelques occasions marquantes où un service de traiteur pourrait vous faciliter la vie.
Un shower de bébé
Lorsqu’on célèbre une naissance, on souhaite que tout soit parfait : décoration impeccable, jeux amusants pour les invités, présents pour les nouveaux parents, alouette! Dans ce cas-ci, un menu de 6 ou 9 bouchées par personne pourrait être une option intéressante.
Un anniversaire de 30 ans
Franchir le cap des 30 ans, ça se fête en grand! Amorcez cette nouvelle décennie (ou celle de la personne chère à qui vous organisez un party) en bonne compagnie et avec une bonne bouffe. Vous attendez une foule? Recevez-les avec un buffet festif! Plateau de fromages, crudités, salades, sandwichs et desserts variés. Tout le monde se régalera et pourra se servir lui-même, vous évitant ainsi la gestion des assiettes.
Une pendaison de crémaillère
Recevoir des gens directement à la maison nous laisse rarement le temps d’en profiter pleinement. On finit toujours par passer plus de temps derrière les fourneaux que prévu, à régler des imprévus ou à s’assurer que personne ne manque de rien. Profitez de votre nouvelle demeure avec vos invités en servant un buffet dinatoire. Vous aurez un peu de tout, et personne ne manquera de rien!
Le party de retraite de votre père
Une occasion comme celle-ci se célèbre souvent entourée de collègues, d’amis, de la famille, etc. Bref, un melting pot de personnes dont vous connaissez plus au moins les goûts. Prévoyez le coup en créant un menu de bouchées sur mesure : végétariennes, sans gluten, sans produits laitiers, chaudes, froides… tout est possible! Et en ce qui concerne les prix, vous pourriez être surpris! En prévoyant bien ce dont vous avez besoin, il est possible d’entrer dans votre budget et de rassasier vos invités. Ces derniers peuvent aussi cotiser : ils préféreront cela à préparer quelque chose.
Bon événement! (et bon appétit!)
Par Valérie Leblanc - 1 août 2018
Dans une société où la performance est partout, comment accepter et affirmer que, de temps à autre, nous avons besoin...
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