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Nouilles chinoises colorées et améliorées

 

Protéines 

  • Filet de porc 
  • Option avec ajout de crevettes
  • Option avec tofu (râpé ou en cubes pour ajout de protéines)

* Vous aimez les crevettes? Et ou le tofu?  Les deux options se marient très bien avec le porc et les légumes proposés et sont une option protéinée de plus.

Fruits et légumes

  • Poivrons
  • Champignons blancs
  • Couronne de brocoli
  • Carottes et oignons
  • Pour une touche de fraîcheur, échalotes ou herbes à votre goût à ajouter sur le dessus

Pains, céréales + accompagnements

  • Pâtes Primo
  • Sauces VH  (Sauce soya, sauce aux prunes, à l’ail)

 

Marche à suivre

 

Préparation : 20-25 minutes adultes seulement, un peu plus si les enfants s’en mêlent!

Cuisson : 10-15 minutes

Portions : 4-6 personnes

 

  1. Sortez tout le nécessaire à la recette. Nettoyez les légumes (poivrons et brocoli), pelez les carottes et oignons et nettoyez les champignons. Ensuite, coupez les légumes sur une planche à découper à la grosseur de votre choix. (Le temps de cuisson dépendra de la grosseur de coupe de vos légumes, même chose si vous souhaitez les avoir croquants ou non, c’est une question de goût). Ensuite, déposez les légumes dans un grand bol.

 

  1. Dans une grande poêle, idéalement un « wok », démarrez le feu à chaleur moyenne. Déposez un filet d’huile et faites revenir les légumes.

 

  1. Pendant la cuisson des légumes, coupez le filet de porc en petits morceaux.

 

* L’avantage du filet de porc, c’est qu’il prend peu de temps à couper et à cuire en plus de se marier à merveille avec tous les légumes!

 

  1. Démarrez un chaudron d’eau pour les pâtes.

 

  1. Lorsque les légumes seront cuits selon votre goût, déposez les dans le même grand bol. Dans la même poêle (ou wok), cuisez maintenant les morceaux de porc. Une fois les morceaux dorés, ajoutez la sauce de votre choix (soya, ail, prune) et remuez pour les recouvrir. Le porc cuit vite, alors quelques minutes suffisent. Déposez ensuite le porc avec les légumes.

 

* Les sauces proposées en accompagnement étant relativement salées, ne pas utiliser de sel en assaisonnement. Si vous souhaitez, les sauces VH ont aussi des versions « moins de sel » qui peuvent être une option plus santé.

 

  1. Une fois les pâtes cuites, plongez les dans la poêle et ajoutez un peu de sauce (la même ou une autre variété) pour ajouter du goût!

 

  1. Ajoutez ensuite aux pâtes les morceaux de porc et les légumes.

 

  1. Mélangez le tout et ajustez l’assaisonnement.

 

* Vous mangez « épicé » et souhaitez ajouter un peu de punch? La sauce Sriracha est en spécial au coût de 2,88$ pour 740 ml. Avec modération quand même et pour adultes seulement 😊

 

* Pour une touche de fraîcheur, vous pourriez ajouter des herbes en finalité : coriandre, ciboulette ou oignon vert! Cela ajoutera une belle fraîcheur en toute simplicité.

 

Aliments en préparation :

Aliments en cuisson :

 

On peut ensuite mélanger dans le wok ou dans un bol le porc et les légumes :

 

 

 

 

 

 

 

Les pâtes utilisées pour cette recette :

La recette une fois le tout mélangé :

 

Bon appétit !

 

Trucs & conseils
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  • Truc #viedeparents : Vous choisissez des pâtes en format « tube » comme les macaronis, pennes ou rigatonis? Pensez en garder quelques-unes avant la cuisson, c’est pratique pour des bricolages de bracelet, collier ou guirlande!
  • Truc #viedeparents : Les légumes proposées sont faciles à couper. Pensez faire participer les enfants pour « vider » les poivrons, nettoyer les champignons ou même peler les oignons (pour l’expérience).

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