ARTICLE

5 cocktails et mocktails aux pommes

Rougemont propose quelques recettes de cocktails et mocktails (versions non alcoolisées) afin d’égayer vos apéros ou moments en famille ou en amoureux. Comme acheter localement est important et que leurs produits sont savoureux, les jus de pomme Rougemont sont mis de l’avant. Faites de même pour les alcools ou aromates, le Québec à une tonne d’options.

Pour quelques options de jus de pomme selon vos préférences, cliquez ici!

Cheers!

1-Jus de pomme chaud et ses épices

L’un des avantages du jus de pomme, c’est qu’il se sert froid et chaud et qu’en modifiant sa température, le goût évolue. On peut alors tester différentes saveurs. Voici une idée de recette afin de le servir chaud.

Ingrédients :

Jus de pomme (quantité selon le nombre de portions à faire)

Épices :

Publicité

  • Bâton de cannelle, anis étoilé, clou de girofle, gingembre
  • Agrumes de votre choix

Suggestions en déco :

  • Canneberges et branche de romarin (ou branche de sapin!)
  • Bâton de cannelle
  • Tranche de pomme

Marche à suivre : Dans une casserole / un chaudron, faites chauffer du jus de pomme Rougemont. Ajoutez au jus de pomme un bâton de cannelle, tranches d’agrumes de votre choix. Pour un goût plus relevé ou plus intense, ajoutez clou(s) de girofle, anis étoilé, piment ou même du gingembre frais. Lorsque le jus aura été porté à ébullition, laissez refroidir pendant quelques minutes pour permettre l’infusion des saveurs. Ensuite, tamisez et servez.

Version alcoolisée : ajoutez une once de rhum brun ou de whiskey dans un verre avant de verser le jus de pomme aromatisé.

2-Amaretto sour et son jus de pomme

Vous aimez ce qui est acidulé? Vous aimerez cette proposition.

Ingrédients :

  • Jus de pomme (quantité selon le nombre de portions à faire)
  • Jus d’orange et jus de citron (on en zeste)
  • Liqueur d’Amaretto
  • Glace

Suggestions en déco :

  • Tranche(s) d’agrume(s)
  • Sucre autour du verre pour contraster avec le goût plus amer du cocktail
  • Marche à suivre : Mélangez dans un shaker tous les ingrédients et versez dans un verre. Pour les proportions, c’est 1/3 d’alcool pour 2/3 de jus de pomme.

Version non alcoolisée : Utilisez un sirop d’amande ou un sirop aromatisé de votre choix.

3-Rhum pomme (pour varier du célèbre Rhum punch!)

Un cocktail en simplicité qui allie les saisons d’été (rhum) et d’automne (pommes) pour devenir une suggestion appréciée à l’année!

Ingrédients :

  • Jus de pomme (quantité selon le nombre de portions à faire)
  • Rhum blanc (proportion de ¼ de rhum pour ¾ de jus de pomme)
  • Pommes
  • Glace

Suggestions en déco :

  • Fruits au goût

Marche à suivre : Dans un verre, déposez quelques glaçons, 1 once de rhum blanc. Versez ensuite 3 onces de jus de pomme. Coupez quelques morceaux de pomme et ajoutez-les au cocktail. Mélangez et c’est prêt!

4-Mojito à la pomme

Un cocktail frais qui offre plusieurs alternatives en mocktails!

Ingrédients :

  • Jus de pomme (quantité selon le nombre de portions à faire)*approx 3 onces par cocktail
  • Rhum blanc, brun, ambré selon votre préférence *approx 1 once par cocktail
  • Pommes en quartiers ou en morceaux
  • Sucre (4 cuillérées à thé)
  • Lime ou citron
  • Menthe (quelques feuilles)
  • Eau pétillante ou soda
  • Glace

Suggestions en déco :

  • Tranches d’agrumes ou tranches de pomme
  • Fruits congelés au goût

Marche à suivre : Dans un verre, déposez quelques glaçons, 1 once de rhum, le sucre, la lime et la menthe. À l’aide d’un bâton de bois ou d’une cuillère de bois, écrasez les ingrédients ensemble afin de dissoudre le sucre, d’écraser la menthe pour faire ressortir les saveurs. Ensuite, versez le jus de pomme et le soda / eau gazéifiée. Brassez et servez!

Version non alcoolisée : Simplement qu’à retirer le rhum de la recette. Vous pourriez remplacer par un sirop de framboise ou un sirop de menthe ou tout simplement le servir avec la recette originale sans l’ingrédient alcoolisé.

5-Slush aux pommes

Une idée qui charmera les petits et les grands et qui offre plusieurs alternatives sans alcool.

Ingrédients :

  • Jus de pomme (quantité selon le nombre de portions à faire) *approx 3 onces par cocktail
  • Rhum ou Gin *approx 1 once par cocktail
  • Pommes en quartiers ou en morceaux *sans la pelure
  • Sirop d’érable
  • Jus d’agrume (selon votre préférence et ce que vous avez sous la main!) *approx 1 once ou un peu de zeste d’agrumes tout simplement
  • Glace *pour l’option 1 au mélangeur

Version non alcoolisée : Mêmes ingrédients mais sans l’alcool.

Suggestions en déco :

  • Tranches d’agrumes ou tranches de pomme
  • Fruits congelés au goût

Marche à suivre :

Option 1 : Dans un mélangeur, ajoutez tous les ingrédients et mélangez.

**Attention** Si vous souhaitez faire une version sans alcool, faites cette version en premier et servez. Faites ensuite la version avec alcool dans un autre mélange.

Option 2 : Dans un grand bol, mélangez les ingrédients et placez au frigo environ 30 minutes. Retirez, mélangez et replacez au froid. Vérifiez de temps et temps et sortez lorsque vous remarquez que la glace se forme. Vous pouvez alors brisez la glace avec un ustensile et servir dans les verres de votre choix. Pour cette option, si vous souhaitez réaliser les versions avec et sans alcool, vous devrez faire 2 mélanges et bien les identifier pour éviter les surprises.

Blogues sur le même sujet

Vie de parents Blogues
Spécialistes Vie de parents

Vie de parents, c'est aussi une référence de spécialistes provenant de partout au Québec.

Découvrez les spécialistes de votre région.

Trouvez un spécialisteVie de parentsVie de parents

© Vie de Parents 2025