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Cuisiner avec les petits

Petits gâteaux au chocolat pôle-nord

Préparation : 

Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 8 à 10
Desserts, Facile
Temps total : 50 minutes

Ingrédients :

Gâteau au chocolat

  1. 750 ml (3 tasses) de farine
  2. 500 ml (2 tasses) de sucre
  3. 125 ml (½ tasse) de cacao
  4. 10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  5. 5 ml (1 c. à thé) de sel
  6. 150 ml (2/3 tasse) d’huile végétale
  7. 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre blanc
  8. 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  9. 500 ml (2 tasses) d’eau froide
  10. 10 Bols gaufrés Compliments

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre et la vanille.
  3. Incorporer le mélange d’huile et l’eau aux ingrédients secs au batteur électrique, environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Emballer chaque bol dans du papier aluminium de manière à cacher les rebords, environ 2 cm (1 po), mais en laissant la cavité libre afin d’y verser la préparation à gâteau.
  5. Verser le mélange jusqu’à environ à la moitié du bol.
  6. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Refroidir 5 minutes, retirer le papier aluminium et laisser refroidir complètement.
  7. Garnir les petits gâteaux de crème glacée, de petits fruits, de bonbons ou de pépites de chocolat au choix.

Truc de chef :

Pour le renne au nez rouge : garnissez le dessus des petits gâteaux de glaçage au chocolat. Utilisez un biscuit à la vanille pour le visage, des Smarties colorés pour le nez (un rouge!) et les yeux, et des bretzels pour les bois.

Pour le bonhomme de neige : garnissez le dessus des petits gâteaux de glaçage à la vanille et saupoudrez-les de gros cristaux de sucre blanc pour créer un effet de neige. Dessinez un visage avec des pépites de chocolat miniatures et un nez bien orangé avec un petit morceau d’abricot séché.

Pour le bonhomme de neige fondant : utilisez un glaçage blanc sans couvrir toute la surface du gâteau et créer l’illusion de la neige qui fond. Utilisez du chocolat Reese pour faire le chapeau.

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